Ecrivez-nous
Contact

Appelez-nous
0262 42 87 00

Plan interactif

Sélectionner une page

Le Grand Repas se déguste dans les écoles du Port

12 Oct 2023Actu principale, Éducation

Effervescence particulière dans les réfectoires scolaires en ce jeudi 12 octobre 2023. Tables dressées, cantine décorée, l’heure du Grand Repas a sonné dans les écoles du Port. Le parrain (restauration collective), les organisateurs de l’OTI Nord sont présents à l’école Georges Thiébaut aux côtés de Mémouna Patel, l’adjointe au maire déléguée à la Vie éducative. Les enfants découvrent avec joie cette cantine aux airs de fête. « D’habitude on se sert mais aujourd’hui c’est service à table et les dames de cantines nous débarrassent. On est un peu au restaurant » nous confie Malya élève de CM1.
Pour cette 2ème participation à l’opération culinaire Le Grand Repas, 4 100 repas ont été livrés dans les écoles du Port. Des repas concoctés par le chef Francisco Gélabert, responsable de la restauration scolaire du Port, co-parrain de l’événement et sa brigade de la cuisine centrale. Mobilisation de plus de 400 agents, comme chaque jour, pour préparer, livrer et servir les repas. Mémouna Patel a rappelé que la ville du Port renouvelle sa participation à cette opération car elle partage les mêmes valeurs que Le Grand Repas : mise en valeur des produits du terroir, sensibilisation aux enjeux essentiels, tels que l’anti-gaspillage alimentaire et l’éducation au goût et à la nutrition. Ce midi dans les 29 écoles du Port, les marmailles ont dégusté une salade chinoise, un gratin de chouchou bio et des hanches de poulets rôties à la marmite, jus vanillé, et glaçage au sirop galabé. Exceptionnellement, ils ont eu droit à une pâtisserie : un chemin de fer enrobé passion, coeur crémeux et compotée d’ananas.

Pin It on Pinterest

Share This
Aller au contenu principal