Sélectionner une page

Cérémonie Muay Thaï Club : Les champions de Muay Thaï du Port à l’honneur

4 Juil 2023Actu principale, Sport/Culture/Vie associative

Pas moins de 9 titres décrochés cette année par les membres de l’Association Sportive et Culturelle de l’île de la Réunion (ASCIR)Muay Thai. Un beau palmarès récompensé lors d’une soirée organisée le vendredi 29 juin au Complexe sportif Olivier Manès, en présence de l’adjoint au maire, délégué à la Politique sportive, Guy Pernic et d’Expédito Valin, boxeur professionnel qui a entrainé de nombreux Portois.
Parmi les athlètes qui ont fait la fierté du club, de la ville du Port et de La Réunion, on retrouve les Nassibou. Le grand frère Niad a décroché le titre de champion du monde Amateurs du WBC Amazing MuayThai World Festival 2023. Sa sœur, Amel a quant à elle était sacrée championne de France, et le petit cousin Lyam a également décroché un titre.
Honneurs à la famille Valin
Expédito Valin est venu féliciter les jeunes champions qui poursuivent leur parcours sous la houlette d’Expédit Valin. Expédito Valin, le Portois dit ‘le Dragon’ est désormais installé en Thaïlande dans le cadre de ses combats en MMA. Boxe anglaise, kick-boxing, muay-thaï, il cumule les titres de champion du monde, d’Europe 2013, de France 2008 et de La Réunion. Son père, Expédit Valin, président de l’ASCIR Muay Thai, a décroché 4 médailles cette année. Il est devenu vice-champion d’Europe en Master 7 et a pris le bronze en toutes catégories. Ses deux jeunes fils : Brandon, 7 ans est champion de la Réunion en -23kg et Tyron 9 ans a terminé 3ème dans la catégorie des – 28kg.
Les autres athlètes Kenny Fontaine, Benji Falvy, Selemane Ryan et Mattéo Chane Fo (enfant) ont décroché des titres ou un podium lors des championnats de La Réunion, de France et du Young Nak Muay Boxing Tour organisé par le club portois qui compte 70 licenciés cette année.